Mandiopâ ou Fritopan era um salgadinho brasileiro feito a base de mandioca servido em muitas reuniões da molecada nas décadas de 80 e 90. Era encontrado facilmente e vivia contribuindo para os nerds ficarem cada vez mais gordinhos.
O Mandiopã foi lançado em 1954, quando existiam poucos petiscos diferenciados. ele é fácil de fazer e rapidinho está pronto, o que fazia com que nossas mães sempre tivessem um escondido para aquela visita surpresa ou quando seu filhinho levava os amiguinhos para estudar em casa sem avisar a mamãe.
Quem distribuía o Mandiopã é a Mandiopóca Produtos Alimentícios Ltda. A empresa, fundada pelo sr. Antônio Gomercindo, garante que tem o segredo da massa até hoje.
Na década de 80 Mandiopã sumiu, foi vendida para a Hikari, que mudou de nome e virou Fritopan (depois de um tempo sumiu também).
Atualmente pode ser encontrado com seu antigo nome e distribuído pela empresa de seu fundador em vários mercados.
O petisco deve ser frito antes de consumido. Tem a fama de ser enxarcado de óleo, mas é apetitoso e só de lembrar deixa água na boca.
Fonte: http://edasuaepoca.blogspot.com
montagem/edição JF Hyppólito
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